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Nutri de Harvard revela nutriente n°1 para ter o cérebro saudável

A nutricionista Uma Naidoo explicou que este nutriente desempenha um papel crucial na saúde cerebral, melhorando a função cognitiva; veja


Não existe uma maneira única de prevenir doenças neurológicas. Por isso, a nutricionista de Harvard Uma Naidoo ressalta a importância de incluir na dieta certos tipos de nutrientes que ajudam a prevenir a perda do funcionamento cognitivo com a idade. Um deles são os ácidos graxos ômega-3.

De acordo com a expert, os ácidos graxos ômega-3 são o nutriente número 1 para um cérebro saudável. “Eles são encontrados em peixes gordurosos, como anchovas, sardinhas e salmão. O salmão selvagem, em particular, contém níveis de EPA e DHA que são benéficos para a saúde do nosso cérebro”.

Anchovas, sardinhas e salmão são peixes ricos em ômega-3

Uma Naidoo, entretanto, afirmou ao site norte-americano CNBC que existem outros alimentos vegetarianos ricos em ômega-3, como semente de chia, nozes e semente de linhaça. “Cerca de 30 gramas de sementes de chia é mais do que a ingestão diária recomendada de ácidos graxos ômega-3”.

Outra dica é consumir ovos criados em pastagens com um pouco de açafrão e uma pitada de pimenta preta para otimizar o impacto na saúde do cérebro. Vale citar que um estilo de vida saudável engloba boa nutrição, juntamente com exercício regular e sono adequado, entre outras ações.


Fonte: Metrópoles

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