Pimenta caminho real é a opção de variedade escolhida por uma produtora rural de Jundiaí (SP). Mensalmente, a colheita rende de 180 a 200 quilos.
Cultivo de pimenta é fonte de renda em pequenas propriedades Reprodução/TV TEM A pimenta, conhecida por não dar tanto trabalho aos produtores rurais, é uma planta que gosta de ser cultivada em clima quente e úmido.
Por conta disso, sua produção está muito ligada à agricultura familiar. Flávia Oliveira, produtora rural em Jundiaí (SP), começou a plantar pimenta a aproximadamente dez anos.
A variedade escolhida foi a caminho real, conhecida como a dedo-de-moça mexicana. "Conheci a pimenta em uma feira, quando fui até lá e descobri essa variedade.
Eu estava querendo diversificar a cultura, então passei a cultivá-la.
Ela é mais ardida que outros tipos, característica que diferencia ela bem", comenta. A empresária cultiva cerca de 5 mil pés.
Dos tratos à colheita, ela cuida de tudo praticamente sozinha e, mensalmente, a plantação rende de 180 a 200 quilos. "Nós colhemos, embalamos e vendemos em bandejas de 200 gramas.
O quilo, geralmente, custa em torno de 12 a 15 reais.
Depende muito do custo da embalagem, dos insumos, tudo está incluso no preço, até mesmo a mão de obra", relata. Veja a reportagem exibida no programa em 16/03/2025: Cultivo de pimenta é fonte de renda em pequenas propriedades VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo
FONTE: G1