Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma torta de café com chocolate — Foto: Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (16) ensina a preparar uma deliciosa torta de chocolate. Saiba como fazer:
Ingredientes
Para a base...
- 140 gramas de bolacha de chocolate triturada;
- 70 gramas de manteiga sem sal.
Para o creme...
- 300 gramas de chocolate;
- 130 gramas de creme de leite;
- 10 gramas de manteiga;
- 10 gramas de café solúvel;
- 300 ml de chantilly.
Para a cobertura...
- 125 gramas de chocolate ao leite;
- 100 ml de creme de leite.
Modo de preparo
- Derreta a manteiga no microondas por 50 segundos em temperatura máxima;
- Incorpore a manteiga na bolacha triturada;
- Espalhe a mistura em um fundo removível;
- Leve à geladeira e reserve;
- Em outro recipiente, dissolva o café no creme de leite aquecido;
- Acrescente outra parte da manteiga;
- Junte com o chocolate e leve à geladeira;
- Na batedeira, adicione o chantilly gelado;
- Depois de misturar, leve ao microondas por 45 segundos;
- Acrescente a cobertura na torta e deixe na geladeira por duas horas;
- Desenforme com a ajuda de um copo;
- Cubra com chocolate em pó e sirva.
Bom apetite!