Dia da Pizza: pizzaria do interior de SP entra na moda dos livros de colorir com caixas desenhadas

Em celebração ao Dia da Pizza, nesta quinta-feira (10), o g1 conversou com responsáveis por duas pizzarias da região que chamam a atenção pelos sabores e pela criatividade.

Tradicional na Itália, mas “abrasileirada” com o tempo, a pizza possui uma data comemorativa só dela no país: o Dia da Pizza, celebrado nesta quinta-feira (10). Em Itapetininga, interior de São Paulo, uma pizzaria resolveu unir dois sucessos: o prato italiano e a moda dos livros de colorir.

Ana Carolina Rodrigues, de 38 anos, comanda há mais de dez anos a pizzaria na Vila Popular. Há cerca de 20 dias, ela decidiu inovar ao encomendar 2 mil caixas com ilustrações para colorir. “Com criança em casa, não foi difícil ter a ideia, pois é a nova moda entre criança, e até mesmo adulto”, contou.

A ideia deu tão certo que os clientes começaram a enviar fotos das embalagens já coloridas e a marcar o perfil da pizzaria nas redes sociais. “O retorno foi maior do que o esperado”, afirmou a empresária.

Pizzaria de Itapetininga entrega as pizzas em caixas com desenhos para pintar — Foto: Ana Carolina Rodrigues/Arquivo pessoal

Pizzaria de Itapetininga entrega as pizzas em caixas com desenhos para pintar — Foto: Ana Carolina Rodrigues/Arquivo pessoal

As caixas são apropriadas para alimentos, e os desenhos não são afetados pelo calor ou umidade das pizzas. A filha de Ana, Angelina, de quatro anos, se tornou fã das novas embalagens e testa todas as novidades. Assista ao vídeo acima.

“Ninguém reclamou. Eu já testei também. As pessoas até guardam. Também damos a opção de pagar mais R$ 0,99 e levar um kit de canetinha.”

O cardápio da pizzaria oferece mais de 70 sabores, com valores entre R$ 37 e R$ 80. Os pedidos podem ser feitos por delivery ou retirados no balcão, de terça-feira a domingo. Entre os sabores mais diferentes estão pizza de batata frita, churrasquinho, borda de coxinha e borda vulcão.

Pizzaria que personalizou as embalagens, com desenhos para colorir, possui 70 sabores de pizza — Foto: Ana Carolina Rodrigues/Arquivo pessoal

Pizzaria que personalizou as embalagens, com desenhos para colorir, possui 70 sabores de pizza — Foto: Ana Carolina Rodrigues/Arquivo pessoal

‘Super pizza’ de 65 cm

Outra pizzaria da cidade chama a atenção pelos tamanhos das redondas: são sete tamanhos disponíveis, incluindo a “superpizza”, com 65 centímetros de diâmetro e até quatro sabores.

'Super pizza' de 65 cm, que rende 20 pedaços, é vendida em pizzaria de Itapetininga — Foto: Rubia Paula Biazotto/Arquivo pessoal

‘Super pizza’ de 65 cm, que rende 20 pedaços, é vendida em pizzaria de Itapetininga — Foto: Rubia Paula Biazotto/Arquivo pessoal

Rubia Paula Biazotto, de 48 anos, comanda o negócio no Centro de Itapetininga há 14 anos e contou que a inspiração surgiu durante uma viagem. “Vimos uma pizza muito grande em Santa Catarina e trouxemos a ideia como diferencial para a nossa inauguração.”

Segundo ela, a versão itapetiningana é ainda maior do que a original: “Até hoje, os clientes ficam impressionados com o tamanho. É muito legal ver a carinha de espanto quando entregamos”.

Os tamanhos variam de 15 a 65 cm, com pizzas de um a 20 pedaços. A média de preços é de R$ 85, enquanto a super custa a partir de R$ 135. A pizzaria vende cerca de 30 unidades do tamanho gigante por mês.

Além do tamanho, a casa também se destaca pela variedade: são mais de 130 sabores, incluindo doces e salgados. Entre os destaques estão pizza de filé com fritas, costela, shimeji e uma borda especial com três sabores.

🍕 Pedidos inusitados viram novos sabores

Rubia também relembra um dos pedidos mais diferentes já feitos por um cliente: banana com chocolate branco cobertos por muçarela.

“Nem imaginávamos que daria certo. Depois de muita risada, resolvemos fazer para experimentar e ficou uma delícia!.”

Pizzaria de Itapetininga oferece sabores diferentes, como de shimeji — Foto: Rubia Paula Biazotto/Arquivo pessoal

Pizzaria de Itapetininga oferece sabores diferentes, como de shimeji — Foto: Rubia Paula Biazotto/Arquivo pessoal

FONTE: G1

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