Com o foco na segurança alimentar e maior acolhimento, seis unidades da rede servirão caldos quentes no jantar

Em resposta aos dias de baixas temperaturas registrados no estado de São Paulo durante o inverno deste ano, o Programa Bom Prato dará início a uma nova ação: Bom Prato Inverno. Além do cardápio normalmente servido no jantar, a medida oferecerá aos frequentadores caldos quentes e saborosos, ajudando a enfrentar os dias frios. A iniciativa terá início na próxima segunda-feira (7), com seis restaurantes populares do programa atuando como pilotos: Capão Redondo, Jacareí, Jandira, Marília, Taubaté e São José dos Campos.
“A oferta de refeições quentes, como os caldos, é uma medida importante nesta época do ano. Nossa Diretoria de Combate à Fome está atenta às mudanças na temperatura para adequarmos o que é servido na rede Bom Prato, trazendo mais acolhimento e refeições adequadas ao período”, afirma a secretária de Desenvolvimento Social, Andrezza Rosalém.
Integrando a Operação Inverno 2025, que acontece entre 1º de junho e 22 de setembro, o Bom Prato Inverno tem como objetivo oferecer refeições quentes, nutritivas e saborosas à população em situação de vulnerabilidade social. Os salões das unidades vão estar abertos aos frequentadores, proporcionando um espaço acolhedor, com alimentação de qualidade e conforto térmico.
Para a responsável pelo Programa Bom Prato, Rita Dalmaso, o consumo de alimentos quentes vai além do conforto: trata-se de uma questão de saúde e bem-estar. “Além de garantir uma alimentação de qualidade e acessível, incluir um complemento quente, como o caldo, representa um gesto de cuidado e atenção”, explica. “Em tempos de frio intenso, esse gesto reforça o compromisso do programa com o bem-estar e a dignidade daqueles que frequentam nossos restaurantes”, conclui.
Os caldos são aliados fundamentais durante o inverno. Por proporcionarem aquecimento corporal, hidratação e nutrição equilibrada, esses alimentos foram selecionados pelo Programa Bom Prato como um importante complemento nutricional.
Essa ação inédita reflete o compromisso do Governo do Estado de São Paulo em atender, por meio do Programa Bom Prato, a população que se encontra em situação de vulnerabilidade social durante os dias mais frios do inverno.
Sobre o Bom Prato
Criado em 28 de dezembro de 2000, o programa Bom Prato tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a um custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social.
Subsidiado pelo Governo de São Paulo, a rede de restaurantes populares conta com 121 pontos de atendimento no estado, sendo 71 unidades fixas, 46 pontos de atendimento do Bom Prato Móvel e 4 refeitórios.
Para mais informações sobre endereço e horário de funcionamento, acessar o site: https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/