Para participar do concurso, os produtores de café da região de Ourinhos devem realizar a inscrição, preenchendo o formulário na CATI localizada na Rua Duque de Caxias, 737, Vila Recreio. A CATI receberá as amostras até 10 de outubro para cafés arábica e até 17 de outubro para canephora.

A oportunidade para que cafeicultores paulistas obtenham reconhecimento estadual e alavanquem seus negócios acaba de ser estendida. As inscrições para o “24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo” seguem abertas, com prazos ampliados. Para concorrer, produtores devem entregar suas amostras e confirmar participação nas Casas da Agricultura ou Regionais da Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI) mais próximas.

É possível participar com apenas uma amostra em cada umas destas cinco categorias:
1. Coffea arabica – Convencional – preparados por via seca (café natural);
2. Coffea arabica – Convencional – preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);
3. Coffea arabica – Convencional – preparados via fermentação induzida (café fermentado);
4. Coffea arabica – Orgânico – independente da via de processamento;
5. Coffea canephora (conilon/robusta) – preparados por via seca (café natural).
As inscrições para as amostras de arábica vão até 10 de outubro e, para o café canephora, seguem até 17 de outubro. A CATI informa que não são cobradas taxas de participação e que o concurso visa valorizar produtos de excelência, que vêm sendo cultivados neste ano safra. Ainda de acordo com a instituição, os dez primeiros cafeicultores de cada modalidade receberão certificado e terão um reconhecimento especial pela participação.

Números de Ourinhos
Segundo dados do Instituto de economia Agrícola (IEA), a Regional de Ourinhos é a terceira colocada no ranking estadual de café, com 349.495 sacas de café de 60 kg. A liderança é ocupada pela CATI Regional Franca, com produção de 1,92 milhão de sacas. A região de São João da Boa Vista aparece em segundo lugar, produzindo 1,2 milhão de sacas.
Os produtores de café da região de Ourinhos interessados em participar do concurso devem realizar a inscrição com preenchimento de um formulário na CATI localizada na Rua Duque de Caxias, 737, Vila Recreio.
A cerimônia de premiação será realizada em 18 de novembro.
Serviço
24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo
Modalidades: natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e canephora
Inscrições: até 10 de outubro para cafés arábica e até 17 de outubro para canephora
Entrega das amostras: nas Casas da Agricultura ou Regionais da CATI, no ato de inscrição
Premiação: 18 de novembro
Regulamento: https://bit.ly/4lu5TmB