Receita de nhoque de abóbora com molho de Claybom e alecrim


Opção deliciosa e vegetariana para almoço ou janta

NHOQUE DE ABÓBORA COM MOLHO DE CLAYBOM E ALECRIM

CLAYBOM CREMOSA SEM SAL

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Nível de dificuldade:

( ) Fácil

(X) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

( ) Doce

(X) Salgada


Ingredientes

– 500g de abóbora cabotiá descascada e cortada

– 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Sem Sal derretida para a abóbora (20g)

– 1 batata asterix descascada e cortada (cerca de 200g)

– 1 colher (chá) de sal (5g)

– 1 pitada de noz-moscada

– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)

– 1 gema (20g)

– 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Sem Sal (20g)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Folhas de alecrim para o molho

– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55g)

Modo de Preparo

1- Coloque os pedaços de abóbora em uma assadeira. Regue com a Claybom Cremosa Sem Sal derretida e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja macia.

2- Enquanto a abóbora está no forno, cozinhe a batata. Assim que estiver macia, escorra a água e coloque no espremedor de batata, fazendo um purê. Faça a mesma coisa com a abóbora assim que sair do forno, pois ela fica mais macia enquanto ainda está quente.

3- Quando o purê de abóbora e batata estiver frio, misture a ele a farinha de trigo, a gema, o sal e a noz-moscada, formando a massa do nhoque, que deve ser firme, mas ainda macia.

4- Divida a massa em porções e enrole em tiras. Corte em pedaços de cerca de 2 cm para formar os nhoques.

5- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

6- Para o molho, derreta a Claybom Cremosa Sem Sal em uma frigideira e adicione as folhas de alecrim. Deixe perfumar por 1 minuto.

7- Adicione os nhoques cozidos e salteie por alguns minutos até ficarem levemente dourados. Sirva a seguir com o queijo parmesão.

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTEN 
SEM LACTOSE 
SEM LEITE 
SEM OVOS 
SEM AÇÚCARx
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL 
COM FRUTOS DO MAR 
SEM FARINHA DE TRIGO 
COM SOJAx
COM AMENDOIM 
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)

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