O Nosso Campo deste domingo (14) ensina a preparar uma receita de lombo suíno com molho de laranja. Saiba como fazer:
✍🏽 Ingredientes:
Lombo
- 1 peça de lombo suíno (cerca de 1,2 kg);
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó;
- 1 colher de sobremesa de tempero baiano;
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
- 1 colher de sobremesa de mostarda (amarela ou Dijon);
- 1 colher de sobremesa de sal;
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
- Azeite para selar.
Aromáticos e Molho
- 5 dentes de alho com casca;
- Algumas folhas de sálvia fresca;
- 2 folhas de louro;
- 1 ramo de alecrim fresco;
- Suco de 5 laranjas frescas;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal.
👩🍳 Modo de Preparo:
Lombo
- Comece preparando uma salmoura seca;
- Em uma tigela, misture a páprica defumada, o gengibre em pó, o tempero baiano, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda até formar uma pasta;
- Espalhe bem a pasta de temperos por toda a peça de lombo, massageando a carne. Não se esqueça da parte de baixo;
- Deixe a carne descansar por, no mínimo, 30 minutos. Essa etapa é fundamental para que o lombo absorva todo o sabor;
- Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo alto;
- Regue com um bom fio de azeite e coloque o lombo para selar. Doure a peça de todos os lados para garantir a suculência;
- Na mesma panela, adicione os dentes de alho com casca (para não queimar e liberar um sabor adocicado), as folhas de sálvia, o louro e o alecrim;
- Deixe os temperos fritarem levemente para liberar seus aromas;
- Regue a carne com o suco de laranja. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por, pelo menos, 40 minutos;
Molho
- Após o tempo de cozimento, retire a peça de lombo da panela e deixe-a descansando em uma travessa;
- Coe o caldo que ficou na panela, aproveitando todo o líquido;
- Volte o caldo coado para a panela em fogo médio, adicione o açúcar cristal e a manteiga;
- Vá mexendo constantemente até o açúcar diluir e o molho reduzir, ficando encorpado e brilhoso;
- Enquanto o molho chega no ponto, fatie o lombo que estava descansando;
- Disponha as fatias em um prato de servir (O ponto ideal do molho é quando ele fica mais espesso);
- Espalhe-o por toda a carne fatiada e sirva imediatamente;
- Bom apetite.
Veja a reportagem exibida no programa em 14/12/2025:
Bom apetite!
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Fonte Original: G1 Bauru e Marília










