Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma receita de lombo suíno com molho de laranja

O Nosso Campo deste domingo (14) ensina a preparar uma receita de lombo suíno com molho de laranja. Saiba como fazer:

✍🏽 Ingredientes:

Lombo

  • 1 peça de lombo suíno (cerca de 1,2 kg);
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó;
  • 1 colher de sobremesa de tempero baiano;
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda (amarela ou Dijon);
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
  • Azeite para selar.

Aromáticos e Molho

  • 5 dentes de alho com casca;
  • Algumas folhas de sálvia fresca;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de alecrim fresco;
  • Suco de 5 laranjas frescas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal.

👩‍🍳 Modo de Preparo:

Lombo

  • Comece preparando uma salmoura seca;
  • Em uma tigela, misture a páprica defumada, o gengibre em pó, o tempero baiano, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda até formar uma pasta;
  • Espalhe bem a pasta de temperos por toda a peça de lombo, massageando a carne. Não se esqueça da parte de baixo;
  • Deixe a carne descansar por, no mínimo, 30 minutos. Essa etapa é fundamental para que o lombo absorva todo o sabor;
  • Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo alto;
  • Regue com um bom fio de azeite e coloque o lombo para selar. Doure a peça de todos os lados para garantir a suculência;
  • Na mesma panela, adicione os dentes de alho com casca (para não queimar e liberar um sabor adocicado), as folhas de sálvia, o louro e o alecrim;
  • Deixe os temperos fritarem levemente para liberar seus aromas;
  • Regue a carne com o suco de laranja. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por, pelo menos, 40 minutos;

Molho

  • Após o tempo de cozimento, retire a peça de lombo da panela e deixe-a descansando em uma travessa;
  • Coe o caldo que ficou na panela, aproveitando todo o líquido;
  • Volte o caldo coado para a panela em fogo médio, adicione o açúcar cristal e a manteiga;
  • Vá mexendo constantemente até o açúcar diluir e o molho reduzir, ficando encorpado e brilhoso;
  • Enquanto o molho chega no ponto, fatie o lombo que estava descansando;
  • Disponha as fatias em um prato de servir (O ponto ideal do molho é quando ele fica mais espesso);
  • Espalhe-o por toda a carne fatiada e sirva imediatamente;
  • Bom apetite.

Veja a reportagem exibida no programa em 14/12/2025:

Bom apetite!

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Fonte Original: G1 Bauru e Marília

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