Receitas de Donuts com Cobertura Colorida e uma Cuca de Doce de Leite com Banana

Sugestões de sobremesas saborosas, divertidas e fáceis de fazer

DONUTS COM COBERTURAS COLORIDAS


--- Publicidade 1 ---

Anúncio 1

QUALY CREMOSA SEM SAL

Rendimento: serve 16 unidades

Tempo de preparo: 1h45 (com crescimento)

Nível de dificuldade:

(  ) Fácil

(x) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(x) Doce

(  ) Salgada

Ingredientes:

Pré-massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (145g)
  • 2/3 xícara (chá) de água morna (160ml)

Massa:

  • 3¼ xícara (chá) de farinha de trigo (540g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 2 colheres (chá) de leite em pó (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Pré-massa
  • 2 ovos (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (40g)
  • Óleo para fritar

Cobertura:

  • Fondant (aproximadamente 250g)
  • Corantes
  • Confeitos

Modo de preparo:

Pré-massa:

  1. Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna, mexendo com uma colher até obter uma pasta.
  2. Essa pasta espessa terá a função de deixar o pão bem fofinho e evitar que ele resseque. Deixe esfriar antes de usar.

Massa:

  1. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem, faça uma cavidade no centro e coloque a pré-massa, os ovos e parte do leite . Comece a misturar com uma colher e depois comece a puxar os secos do canto da tigela para o centro.
  2. Quando a massa tiver formado uma bola, sove por 10 a 15 minutos, e se necessário, pode adicionar o restante do leite, até que a massa esteja lisa.
  3. Acrescente então a Qualy Cremosa Sem Sal e vá incorporando aos poucos na massa. No início, a margarina começa a vazar, mas continue sovando que aos poucos ela se incorpora na massa.
  4. Divida a massa em 16 porções, modele bolinhas e disponha em forma untada com Qualy Cremosa Sem Sal, uma longe da outra. Cubra com filme plástico de deixe descansar por 30 minutos.
  5. Achate cada bolinha e com um cortador redondo, faça um furo na massa. Coloque novamente na assadeira untada e cubra com plástico filme. Deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  6. Aqueça o óleo em uma panela, até que esteja em temperatura média-baixa, assim os donuts fritarão lentamente, sem que o miolo fique cru. O ideal é a temperatura de 160° a 170° para o óleo.
  7. Frite os donuts dos dois lados até que estejam dourados, e escorra em um prato forrado com papel toalha.

Cobertura:

  1. Aqueça o fondant no micro-ondas ou banho-maria conforme as instruções da embalagem. Coloque o corante gota a gota, misturando bem até obter a cor desejada.
  2. Mergulhe metade do donut na cobertura e logo em seguida polvilhe com os granulados coloridos.
  3. Sirva a seguir.

CUCA DE DOCE DE LEITE COM BANANA

CLAYBOM CREMOSA COM SAL

Rendimento: serve 12 porções

Tempo de preparo: 1h20min

Nível de dificuldade:

(  ) Fácil
(x) Médio
(  ) Difícil


--- Publicidade 2 ---

Anúncio 2

Tipo de receita:

(x) Doce
(  ) Salgada

Ingredientes:

Farofa:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (215g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5g)
  • 5 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Com Sal amolecida (50g)

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de Claybom Cremosa Com Sal (200g)
  • 4 ovos (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)

Finalização:

  • 5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)

Modo de preparo:

Farofa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela em pó.
  2. Adicione a Claybom Cremosa Com Sal e misture até formar uma farofa. Reserve.

Massa:

  1. Na batedeira, bata o açúcar refinado e a Claybom Cremosa Com Sal até obter um creme fofo.
  2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Acrescente a essência de baunilha.
  3. Acrescente alternadamente o leite e farinha de trigo, já misturada com o fermento em pó.
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com Claybom Cremosa Com Sal e enfarinhada.

Finalização:

  1. Cubra a massa com as fatias de banana e espalhe o doce de leite por cima.
  2. Finalize com a farofa e leve ao forno por cerca de 40 minutos em forno preaquecido em temperatura média, ou até dourar.
  3. Deixe amornar e sirva.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Visitados